Мне нужно подать документы на постоянного резидента (а после него еще год и гражданство и если будет резидент то вряд ли меня отсюда выкинут пинком под мягкий мой зад) и чем быстрее тем лучше. Кипа этих бумаг, конечно, меня пугает. Их там больше 60 кажется (выглядит как все 100, я даже не смогла пролистать до конца в пдфке) Большую часть мне заполнять то и не надо, там для всяких сложных случаев, но вот что меня пугает... нужно указать ВСЕ свои выезды и въезды из страны за все эти 5 лет и сколько дней отсутствовала. Это большая проблема ибо я чистила емейл несколько раз на протяжении этих лет и у меня тупо нет этих самолетных билетов, а летала я будь здоров сколько... в общем, надеюсь что мне не откажут если там будут несостыковки с реальностью. Самое интересное, что у них в миграционной службе есть все эти данные, зачем меня то мучать? На самый крайний случай, конечно, я понимаю, что работа Д. даст ему право остаться здесь. Ну а я вроде как partner, мы же живем вместе. Да и если нужно будет оформить отношения для такой цели, не думаю, что он будет против. Но... не знаю. Не хотелось бы мне чтобы все было вот так "из за бумаг".
Просто в связи с этим брекситом нужно думать о будущем. Нужно, а не хочется. Я совсем привыкла считать это место своим домом. Протоптанные дорожки в любимые места (привычная дорога до Чаринг Кросс чтобы попасть в St James парк и сердце щемит каждый раз когда мы едем по мосту через Темзу, подъезжая к вокзалу и все эти любимые здания, колесо, парламент), бытовые мелочи, которыми наполнена жизнь здесь (кормежка белочек в парках, походы в tkmaxx за "одной штучкой, а на самом деле потратить 200 фунтов", запах жареных орешков по городу (я правда считаю что это наркоторговцы, но пахнет вкусно ), придти в Tate Modern и обязательно купить Arts Newspaper, лежать в парках летом и глазеть на ветки деревьев и есть сендвичи с mark&spencer,, ездить за едой на Borough Market по субботам, жаждать очередного похода в театр, оперу, концерт (ведь столько всего происходит!)), еда (омномном веитроус! спенсер! бенс кукис! васаби!), поезда (хоть я на них и злюсь часто) и так привычно говорить на английском, что никакой другой язык уже для общения с посторонними людьми не мыслится (вот русский стал для меня более интимным, для "своих", языком).
Недавно были в Wyndham's Theatre и смотрели No Man's Land (На Безлюдье, если по русски). Это пьеса Гарольда Пинтера (и чувак, между прочим, получил нобелевскую премию) и меня привлекло то, что играют в ней Ian McKellen и Patrick Stuart. Ооо, это было нечто. Совершенно ошеломительно. Сама пьеса, игра актеров, этот английский... ооо. Далее цитата из интернетика: "«На безлюдье» (No Man's Land) обращается не только к присутствующим ранее в творчестве Пинтера темам прошлого, невозможности его верификации и памяти, но затрагивает такие болевые точки человеческой натуры как старость, страх приближающейся смерти, неизбежность и тяжесть воспоминаний, боязнь перемен и выбор тюрьмы памяти вместо принятия стремительного течения времени по направлению к концу". Вот это такой спектакль... когда ты абсолютно забываешь, что это театр. Ты просто стал невидимым, отрастил большие, сильные крылья и они тебя принесли заглянуть в чье то окно и вот этот маленький фрагмент чей то жизни, который ты наблюдаешь. Может даже не один фрагмент, а время скачет, прыгает, все вокруг вертится и вот снова еще эпизод и, возможно, ты в недоумении спрашиваешь себя "а что все это значит?" и по кусочкам, по фрагментам начинаешь создавать какой то образ, выхватывать фразы, жесты и распутывать клубок сложной, многозначительной, тяжелой мысли, а...а может и нет. В общем, жанр абсурда такой жанр абсурда. Одно точно ясно, что это чертовски интересно и такой вечер в театре меня окрыляет до невозможности. На это время забывается абсолютно все из реальной жизни, это как медитация (только круче).
linkas-diary
| понедельник, 14 ноября 2016