Я свой характер закаляю, Преодолением преград, Упорно циркулем рисуя, Квадрат
Понедельник 4 мая
читать буквы - смотреть фото!
Нет, мне не показалось, здесь всегда все такие расслабленные. Завтракать возвращаемся уже в полюбившийся El Jardi неподалеку. Идеальная еда (Ооочень плотный завтрак-ланч. Да, мы любим поспать!), теплый воздух с легким ветерком (правда сегодня менее солнечно, небо затягивают тучи), самый вкусный капучино который я когда-либо пробовала, Д. поглядывает на меня с нежностью (от этого его взгляда у меня всегда двойственное ощущение: я чувствую себя ужасно красивой и одновременно очень смущаюсь)
Время поджимает, ведь у нас билеты в Sagrada Familia, один из самых удивительных соборов которые я знаю.
Пару слов о метро в Барселоне - быстро, чисто, не глубоко, но, ешкин кот, как же трудно порой переходить с одной ветки на другую. Казалось, что по улице было бы быстрее чем через все эти платформы телепаться. Не сразу соображали что и куда. После Лондонского это метро кажется очень новым. Вагоны широкие, классная система обозначения на какой ты станции и куда едешь, не жарко.
Осталось всего то отстоять очередь за аудио-гайдом (вообще бесполезная штука там, серьезно) и можно окунаться в невероятный, по ощущениям совершенно друидский храм. Здесь всплывают в голове все ассоциации с эльфами, медитацией, волшебниками, магией - но только не с христианством. Нет ощущения этого груза веков, этой удушающей и давящей атмосферы религии и кровавого церковного прошлого, здесь все - с чистого листа и так легко, воздушно, невесомо...
В витражах глаза просто тонут. Негромко играет орган. Ох, как же к месту. Какие же невероятно высокие потолки. Колонны словно деревья подпирают ветками свод. Здесь природа сплетается с архитектурой. Органические формы повсюду - art nouveau и здесь поставило свою печать, только вот в особенной форме, свойственной одному лишь Гауди.
Стройка собора идет полным ходом. Д. говорит, что еще несколько лет назад, когда он здесь был, многих элементов (некоторые значительные витражи, например) или частей башен не было и в помине. Есть что то в этой постройке грандиозное - когда собор будто живое существо растет, развивается, обретает новые формы в шуме и пыли строительной площадки вперемешку с музыкой органа и молитвами.
Время снова поджимает (билеты в башню надо брать отдельно и на другое время!) Мы забиваемся в лифт и едем в одной из башен наверх (nativiy facade).
Наверху все проходы очень узенькие, с камерой и довольно жестким хоть и небольшим рюкзаком страшно маневрировать поэтому радостно отдаю рюкзак Д. (как мне нравится когда он сам замечает такие вещи, когда избавляет меня от такого дискомфорта и неудобств.) Жадно рассматриваю Барселону сверху.
Вот такие вот детали заставляют мое сердце трепетать от восторга:
Эти штуки хочется съесть. Круглые конфетки. Или ягоды? В общем, эстетически гениально.
Так как время снова поджимает (что ж за день такой) - у нас билеты в Casa Mila. То бодрым шагом (умираю как хочу мохито) снова углубляемся в улицы.
У меня была большая дилемма накануне поездки: заказывать билеты в Casa Mila или в Casa Batllo. Так как я бедный студент, то необходимо было ограничиться одним творением Гауди (помимо Саграды, конечно). В пользу каса мила говорило то, что внутри можно посмотреть настоящий апартмент 20 века, такой какой он был тогда. Casa Batllo же совершенно лишен мебели, то бишь это просто комнаты. Не "просто" конечно, ведь это Гауди, там в любом случае есть на что посмотреть, но все же. Плюс, я вспомнила восторги моей брата и его жены по поводу каса мила и уже была конечно biased. В итоге, это был интересный опыт, но билет явно не должен стоить 20 евро, это overpriced.
И все же внутренний двор, плавные, гибкие, танцующие линии и мягкие, нежные цвета вокруг, кованные, извивающиеся элементы ворот и окон производят впечатление чего то не с этой планеты, чего то сказочного.
И конечно же знаменитая крыша. Погода к этому моменту совсем решила жестоко шутить с нами - небо затянуло серыми тучами.
Спустя час в голове стали появляться мысли о выпить, поесть, сесть-лечь куда-нибудь. Побродили по крыше и чердаку, побродили по квартире (чудесный кукольный домик! совершенно восхитительная гостиная, все те же змееобразные, волнистые, изгибающиеся линии в коридорах, дверях, окнах, элегантный светлый мрамор - ябтакжил! )
После Каса Мила Бобик совсем сдох, но все же продолжал путь к Casa Battlo (ну хоть с улицы посмотреть!) Надо отметить, что все эти дни я могла включать интернет на телефоне и это было бы совершенно бесплатно (спасибо тебе, мой оператор. В Италии будет то же чудо) но Д. не был уверен, что это так и запрещал мне это делать боясь, что роуминг меня разорит и смело-отчаянно сражался с бумажной картой по старинке. Поэтому переодически у нас возникали баталии на тему "убери свой телефон! дай его мне! нет, я все найду! ты меня обижаешь!" и мы порой бродили-бродили кругами по городу, но я признаю, что он в целом прав.
Есть что то настоящее в том, что ты ориентируешься не по гугл мапс, а вот так, сам с бумажной картой. Больше смотришь по сторонам, больше замечаешь деталей нежели идешь уткнувшись в телефон и слушаешь указания робота "сверни направо, иди прямо, поворачивай налево через 5 метров". Так что я особо не спорила. Ну так, изредка.
Еще момент. Никогда особо не питала любовь к испанской марке одежды Desigual - но в Барселоне меня пробило. В одном из магазинов я устроила перед Д. примерку платьев - тех, что он выбрал сам (это вам не Англия, тут пускают в женскую примерочную парней!) и, естественно, с моим везением, все размеры S были мне большие (не настолько большие чтобы платье смотрелось плохо - оно как раз таки смотрелось очень хорошо! но настолько, чтобы не дать мне купить его) а размеров XS нигде не было. Бедный Д. Сколько времени он провел со мной в этих примерочных. И только на третий день, в Барселонетте (прибрежный-портовый район Барселоны с пляжами) я наконец таки получила свои платьишки
причем как подарок на день рождения. было ужасно приятно, что Д. хотел сделать мне приятно и найти именно то, что мне так хочется. сердце мое таяло от нежности, руки несли разноцветные пакетики. настоящее девичье счастье. Но это День Три, а пока мы провели в Desigual около получаса (может больше) и ничего. Зато, вот оно, прямо рядом с метро:
Остаток дня мы провели в шоппинге для Д., очень уютном итальянском ресторане недалеко от La Rambla (да-да, итальянском), где нам совершенно внезапно достался самый дальний и уединенный уголок за большим и мощным деревянным столом в окружении книг, свечей и милых безделушек (ммм, тыквенные равиоли под грибным соусом и кувшин сангрии. и этот божественный чизкейк с малиной! после такого чизкейка все что делают в Англии даже нельзя назвать чизкейком)
Я скучаю по этому состоянию организма когда ты заваливаешься в квартиру в час ночи и тело вот-вот рухнет. Силой воли запихиваешь себя в душ и падаешь в кровать с ощущением волшебной легкости (спасибо, душ!) и одновременно ноющего тела (спасибо, Барселона и долгие прогулки!).
Вторник 5 мая
Мы целый день протаскали фотоаппараты, а они между прочим тяжеленные, и фото только с айфонов - что за магия?
Утро начинается с музея Пикассо. Вернее, нет, не так. Утро начинается с перевода будильника еще на полчасика вперед, потом еще... билеты в музей на 11, кажется, утра или чуть позже. В итоге, мы не успеваем позавтракать - это плохо. Д. когда голодный - опасный. Тем более в музее. Музей Пикассо в старом городе - идти туда определенно стоит! Хронологически очень четко прослеживается изменение его стиля, его взросление и формирование как художника. Чего стоят только работы вдохновленные Las Meninas Веласкеса. Это что то! Столько вариаций, просто взрыв креативности, совершенно другой взгляд на вещи. С грустью отмечаю группу маленьких-маленьких школьников сидящих на полу перед картинами и активно вскидывающих руки с ответами на вопросы преподавателя. Как же жаль, что у меня не было такого в детстве.
Отдельная рубрика Д. и искусство (или Д. и галереи, Д. и выставки) - многие говорят, что мы совсем разные в интересах и мы сами это понимаем. Но как же мне нравится как он внимательно и вдумчиво ведет себя на выставках, в галереях, в музеях со мной. Мне приятно с ним делиться мыслями, приятно как он замечает что-то такое чего не увидела я (даже если это нельзя озвучивать в эссэ: смотри, у этой женщины усики! о боже. ) все эти шуточки-подколы заставляют меня расслабиться, не чувствовать что "тыж историк искусства, давай, выдай мне тут экскурсию" как это обычно бывает.
Повезло, что увидела временную выставку Пикассо-Дали. Мне кажется я ранее не видела ни одной работы Дали вживую. Это просто полный захват моего сердца и разума. Поедая таблетки глюкозы (едааа...завтрааак...) мы там провели часа два, не меньше.
Довольная как слон я и голодный как волк Д., мы направились после на метро в заранее найденное место - японская таверна в которой платишь за вход и ешь пока не лопнешь. Мы пришли когда было 15 минут после открытия и заняли два последних свободных места !! это заведение судя по каталонской речи ужасно популярно у местных и понятно почему. тарелочки с всевозможными суши, креветками и прочими ништяками в тесте, лапшой, рисом, etc. катаются прямо у тебя перед носом. В общем, спустя полчаса или около того мы выкатились как колобки оттуда.
Вообще, с питанием получилось забавно. Мы ели столько всего традиционно НЕ каталонского и НЕ испанского (итальянская еда, острые фахитас, японская еда, куриные крылышки, чизкейки (в двух разных местах они были замечательные), вафли, и каррот кейки, начос с потрясным гуакамоле !! (вот бы сейчас такого!) и еще раз начос, и еще, итальянское мороженное, странные (чокнутые, я бы сказала) тапас в месте где крафт пиво, классные завтраки в el Jardi (картофельные омлеты, платы с iberian ham, хрустящая чиабата с томатами (ох эти томаты! казалось бы так просто, но они волшебно вкусные), etc ) в общем, до паэльи с морепродуктами я так и не добралась (правда добралась до куриной паэльи, а заодно и до гаспаччо) но я не уверена, что паэлья это вообще каталонское, скорее испанское, нет?
В общем, покатились мы в Барселонетту на метро. Перебирая уставшими ножками мы добрались до Аквариума и тут то и попали в ловушку. В этом баре были классные chill out белые диваны и солнышко наконец выглянуло (все те же тучи с утра! я пожалела 10 раз что одела платье!) и мы, как две ящерки, пригрелись на солнышке. Люблю когда от него пахнет сигарами.


Снова Desigual. Снова безрезультатно.
Теперь по поводу аквариума...мы дождались пока все школьнички закончили свои экскурсии и оказались в полу-пустом и удивительно небольшом аквариуме. Самый интересный момент это движущаяся лента вокруг и немного через большой tank с водой. Мы три раза катались. На четвертый раз я стала умолять небеса, чтобы Д. наконец утихомирился со своими "а давай еще раз!" (здоровье в этот день меня немного подвело. нет, честно, много подвело) Мне хотелось только куда-нибудь забуриться в тепло и сидеть не двигаясь, но виду я не подавала.
На мой взгляд, этот аквариум сильно проигрывает аквариуму в Лиссабоне, и даже в Плимуте, и может даже тому, что в Лондоне.
На улице становилось все холоднее и холоднее, мы поморозили себя немного на пляже в наступающих сумерках и решили, что пора ужинать в уже знакомом месте (какая там классная кирпичная стена! и бильярд. и высоченные потолки. и сумрак, и высоченные стеклянные полки в баре, и странные композиции из цветов в огромных вазах. Очень хипстерское и уютное место)
Мне нравится пить с Д., но не всегда нравятся наши разговоры под алкоголем - потому что я трепло и задаю много вопросов (которые уже не должны меня волновать), и потому, что он охотнее рассказывает правду. Я все время сравниваю себя с его бывшей, и чем больше узнаю, тем больше это сравнение не в мою пользу. Ну вот например, она говорит по испански. Сразу самооценка вниз. Глупо, я понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
В эту ночь я заснула прямо во время какого-то видео, которое Д. мне показывал. "Ты смотришь?" "Да-да" ..... провалилась в бездну. Д. так и заснул в одежде. Вино что ты делаешь, ахаха, прекрати.
читать буквы - смотреть фото!
Нет, мне не показалось, здесь всегда все такие расслабленные. Завтракать возвращаемся уже в полюбившийся El Jardi неподалеку. Идеальная еда (Ооочень плотный завтрак-ланч. Да, мы любим поспать!), теплый воздух с легким ветерком (правда сегодня менее солнечно, небо затягивают тучи), самый вкусный капучино который я когда-либо пробовала, Д. поглядывает на меня с нежностью (от этого его взгляда у меня всегда двойственное ощущение: я чувствую себя ужасно красивой и одновременно очень смущаюсь)
Время поджимает, ведь у нас билеты в Sagrada Familia, один из самых удивительных соборов которые я знаю.
Пару слов о метро в Барселоне - быстро, чисто, не глубоко, но, ешкин кот, как же трудно порой переходить с одной ветки на другую. Казалось, что по улице было бы быстрее чем через все эти платформы телепаться. Не сразу соображали что и куда. После Лондонского это метро кажется очень новым. Вагоны широкие, классная система обозначения на какой ты станции и куда едешь, не жарко.
Осталось всего то отстоять очередь за аудио-гайдом (вообще бесполезная штука там, серьезно) и можно окунаться в невероятный, по ощущениям совершенно друидский храм. Здесь всплывают в голове все ассоциации с эльфами, медитацией, волшебниками, магией - но только не с христианством. Нет ощущения этого груза веков, этой удушающей и давящей атмосферы религии и кровавого церковного прошлого, здесь все - с чистого листа и так легко, воздушно, невесомо...
В витражах глаза просто тонут. Негромко играет орган. Ох, как же к месту. Какие же невероятно высокие потолки. Колонны словно деревья подпирают ветками свод. Здесь природа сплетается с архитектурой. Органические формы повсюду - art nouveau и здесь поставило свою печать, только вот в особенной форме, свойственной одному лишь Гауди.
Стройка собора идет полным ходом. Д. говорит, что еще несколько лет назад, когда он здесь был, многих элементов (некоторые значительные витражи, например) или частей башен не было и в помине. Есть что то в этой постройке грандиозное - когда собор будто живое существо растет, развивается, обретает новые формы в шуме и пыли строительной площадки вперемешку с музыкой органа и молитвами.
Время снова поджимает (билеты в башню надо брать отдельно и на другое время!) Мы забиваемся в лифт и едем в одной из башен наверх (nativiy facade).
Наверху все проходы очень узенькие, с камерой и довольно жестким хоть и небольшим рюкзаком страшно маневрировать поэтому радостно отдаю рюкзак Д. (как мне нравится когда он сам замечает такие вещи, когда избавляет меня от такого дискомфорта и неудобств.) Жадно рассматриваю Барселону сверху.
Вот такие вот детали заставляют мое сердце трепетать от восторга:
Эти штуки хочется съесть. Круглые конфетки. Или ягоды? В общем, эстетически гениально.
Так как время снова поджимает (что ж за день такой) - у нас билеты в Casa Mila. То бодрым шагом (умираю как хочу мохито) снова углубляемся в улицы.
У меня была большая дилемма накануне поездки: заказывать билеты в Casa Mila или в Casa Batllo. Так как я бедный студент, то необходимо было ограничиться одним творением Гауди (помимо Саграды, конечно). В пользу каса мила говорило то, что внутри можно посмотреть настоящий апартмент 20 века, такой какой он был тогда. Casa Batllo же совершенно лишен мебели, то бишь это просто комнаты. Не "просто" конечно, ведь это Гауди, там в любом случае есть на что посмотреть, но все же. Плюс, я вспомнила восторги моей брата и его жены по поводу каса мила и уже была конечно biased. В итоге, это был интересный опыт, но билет явно не должен стоить 20 евро, это overpriced.
И все же внутренний двор, плавные, гибкие, танцующие линии и мягкие, нежные цвета вокруг, кованные, извивающиеся элементы ворот и окон производят впечатление чего то не с этой планеты, чего то сказочного.
И конечно же знаменитая крыша. Погода к этому моменту совсем решила жестоко шутить с нами - небо затянуло серыми тучами.
Спустя час в голове стали появляться мысли о выпить, поесть, сесть-лечь куда-нибудь. Побродили по крыше и чердаку, побродили по квартире (чудесный кукольный домик! совершенно восхитительная гостиная, все те же змееобразные, волнистые, изгибающиеся линии в коридорах, дверях, окнах, элегантный светлый мрамор - ябтакжил! )
После Каса Мила Бобик совсем сдох, но все же продолжал путь к Casa Battlo (ну хоть с улицы посмотреть!) Надо отметить, что все эти дни я могла включать интернет на телефоне и это было бы совершенно бесплатно (спасибо тебе, мой оператор. В Италии будет то же чудо) но Д. не был уверен, что это так и запрещал мне это делать боясь, что роуминг меня разорит и смело-отчаянно сражался с бумажной картой по старинке. Поэтому переодически у нас возникали баталии на тему "убери свой телефон! дай его мне! нет, я все найду! ты меня обижаешь!" и мы порой бродили-бродили кругами по городу, но я признаю, что он в целом прав.
Есть что то настоящее в том, что ты ориентируешься не по гугл мапс, а вот так, сам с бумажной картой. Больше смотришь по сторонам, больше замечаешь деталей нежели идешь уткнувшись в телефон и слушаешь указания робота "сверни направо, иди прямо, поворачивай налево через 5 метров". Так что я особо не спорила. Ну так, изредка.
Еще момент. Никогда особо не питала любовь к испанской марке одежды Desigual - но в Барселоне меня пробило. В одном из магазинов я устроила перед Д. примерку платьев - тех, что он выбрал сам (это вам не Англия, тут пускают в женскую примерочную парней!) и, естественно, с моим везением, все размеры S были мне большие (не настолько большие чтобы платье смотрелось плохо - оно как раз таки смотрелось очень хорошо! но настолько, чтобы не дать мне купить его) а размеров XS нигде не было. Бедный Д. Сколько времени он провел со мной в этих примерочных. И только на третий день, в Барселонетте (прибрежный-портовый район Барселоны с пляжами) я наконец таки получила свои платьишки

Остаток дня мы провели в шоппинге для Д., очень уютном итальянском ресторане недалеко от La Rambla (да-да, итальянском), где нам совершенно внезапно достался самый дальний и уединенный уголок за большим и мощным деревянным столом в окружении книг, свечей и милых безделушек (ммм, тыквенные равиоли под грибным соусом и кувшин сангрии. и этот божественный чизкейк с малиной! после такого чизкейка все что делают в Англии даже нельзя назвать чизкейком)
Я скучаю по этому состоянию организма когда ты заваливаешься в квартиру в час ночи и тело вот-вот рухнет. Силой воли запихиваешь себя в душ и падаешь в кровать с ощущением волшебной легкости (спасибо, душ!) и одновременно ноющего тела (спасибо, Барселона и долгие прогулки!).
Вторник 5 мая
Мы целый день протаскали фотоаппараты, а они между прочим тяжеленные, и фото только с айфонов - что за магия?
Утро начинается с музея Пикассо. Вернее, нет, не так. Утро начинается с перевода будильника еще на полчасика вперед, потом еще... билеты в музей на 11, кажется, утра или чуть позже. В итоге, мы не успеваем позавтракать - это плохо. Д. когда голодный - опасный. Тем более в музее. Музей Пикассо в старом городе - идти туда определенно стоит! Хронологически очень четко прослеживается изменение его стиля, его взросление и формирование как художника. Чего стоят только работы вдохновленные Las Meninas Веласкеса. Это что то! Столько вариаций, просто взрыв креативности, совершенно другой взгляд на вещи. С грустью отмечаю группу маленьких-маленьких школьников сидящих на полу перед картинами и активно вскидывающих руки с ответами на вопросы преподавателя. Как же жаль, что у меня не было такого в детстве.
Отдельная рубрика Д. и искусство (или Д. и галереи, Д. и выставки) - многие говорят, что мы совсем разные в интересах и мы сами это понимаем. Но как же мне нравится как он внимательно и вдумчиво ведет себя на выставках, в галереях, в музеях со мной. Мне приятно с ним делиться мыслями, приятно как он замечает что-то такое чего не увидела я (даже если это нельзя озвучивать в эссэ: смотри, у этой женщины усики! о боже. ) все эти шуточки-подколы заставляют меня расслабиться, не чувствовать что "тыж историк искусства, давай, выдай мне тут экскурсию" как это обычно бывает.
Повезло, что увидела временную выставку Пикассо-Дали. Мне кажется я ранее не видела ни одной работы Дали вживую. Это просто полный захват моего сердца и разума. Поедая таблетки глюкозы (едааа...завтрааак...) мы там провели часа два, не меньше.
Довольная как слон я и голодный как волк Д., мы направились после на метро в заранее найденное место - японская таверна в которой платишь за вход и ешь пока не лопнешь. Мы пришли когда было 15 минут после открытия и заняли два последних свободных места !! это заведение судя по каталонской речи ужасно популярно у местных и понятно почему. тарелочки с всевозможными суши, креветками и прочими ништяками в тесте, лапшой, рисом, etc. катаются прямо у тебя перед носом. В общем, спустя полчаса или около того мы выкатились как колобки оттуда.
Вообще, с питанием получилось забавно. Мы ели столько всего традиционно НЕ каталонского и НЕ испанского (итальянская еда, острые фахитас, японская еда, куриные крылышки, чизкейки (в двух разных местах они были замечательные), вафли, и каррот кейки, начос с потрясным гуакамоле !! (вот бы сейчас такого!) и еще раз начос, и еще, итальянское мороженное, странные (чокнутые, я бы сказала) тапас в месте где крафт пиво, классные завтраки в el Jardi (картофельные омлеты, платы с iberian ham, хрустящая чиабата с томатами (ох эти томаты! казалось бы так просто, но они волшебно вкусные), etc ) в общем, до паэльи с морепродуктами я так и не добралась (правда добралась до куриной паэльи, а заодно и до гаспаччо) но я не уверена, что паэлья это вообще каталонское, скорее испанское, нет?
В общем, покатились мы в Барселонетту на метро. Перебирая уставшими ножками мы добрались до Аквариума и тут то и попали в ловушку. В этом баре были классные chill out белые диваны и солнышко наконец выглянуло (все те же тучи с утра! я пожалела 10 раз что одела платье!) и мы, как две ящерки, пригрелись на солнышке. Люблю когда от него пахнет сигарами.


Снова Desigual. Снова безрезультатно.
Теперь по поводу аквариума...мы дождались пока все школьнички закончили свои экскурсии и оказались в полу-пустом и удивительно небольшом аквариуме. Самый интересный момент это движущаяся лента вокруг и немного через большой tank с водой. Мы три раза катались. На четвертый раз я стала умолять небеса, чтобы Д. наконец утихомирился со своими "а давай еще раз!" (здоровье в этот день меня немного подвело. нет, честно, много подвело) Мне хотелось только куда-нибудь забуриться в тепло и сидеть не двигаясь, но виду я не подавала.
На мой взгляд, этот аквариум сильно проигрывает аквариуму в Лиссабоне, и даже в Плимуте, и может даже тому, что в Лондоне.
На улице становилось все холоднее и холоднее, мы поморозили себя немного на пляже в наступающих сумерках и решили, что пора ужинать в уже знакомом месте (какая там классная кирпичная стена! и бильярд. и высоченные потолки. и сумрак, и высоченные стеклянные полки в баре, и странные композиции из цветов в огромных вазах. Очень хипстерское и уютное место)
Мне нравится пить с Д., но не всегда нравятся наши разговоры под алкоголем - потому что я трепло и задаю много вопросов (которые уже не должны меня волновать), и потому, что он охотнее рассказывает правду. Я все время сравниваю себя с его бывшей, и чем больше узнаю, тем больше это сравнение не в мою пользу. Ну вот например, она говорит по испански. Сразу самооценка вниз. Глупо, я понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
В эту ночь я заснула прямо во время какого-то видео, которое Д. мне показывал. "Ты смотришь?" "Да-да" ..... провалилась в бездну. Д. так и заснул в одежде. Вино что ты делаешь, ахаха, прекрати.
@темы: PHOTOGRAPHY, Л,, TRAVEL, LOVE IS IN THE AIR
я не знаю как ты это делаешь, но у меня ощущение, что я побывала там)
охх, так приятно это знать ) а то я боялась, что совсем неинтересно будет. вроде для себя пишу, но в голове все равно эта мысль.
аа, приятно )